Оптоволоконные лазерные станки

null
ПРОМЫШЛЕННЫЕ
null
СРЕДНИЕ
null
ЭКОНОМ
null
ВЫСОКОТОЧНЫЕ
null
ТРУБЫ И ЛИСТЫ
null
ТРУБЫ
null
3D РОБОТ

Лазерный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) занимает лидирующую позицию в списке современного оборудования для резки, раскроя и гравировки листового металла, а также изделий из него.

Для обработки металла станок для лазерной резки использует концентрированный световой пучок. Из источника энергии (системы накачки) он проходит через рабочее тело лазера (газ, оптоволокно), усиливаясь на выходе резонатором. Линза концентрирует световой поток в узкий луч. Благодаря этому станок лазерной резки создает луч малого диаметра, передавая на поверхность металла плотность энергии, которой достаточно для того, чтобы нагреть материал до температуры его плавления.

Лазерный станок с ЧПУ использует в своей работе принцип поглощения излучения, при котором энергия распространяется по объему металла, благодаря чему луч проходит беспрепятственно через весь слой обрабатываемого материала. Станок CNC используется для резки:

  • легированных, углеродистых сталей;
  • нержавеющей стали;
  • алюминия и его сплавов;
  • меди;
  • латуни.

Оборудование можно применять для раскроя полимерных материалов, древесины, керамики, стекла, композитных материалов. Перемещением лазера управляет автоматическая система управления, в которую оператор вводит программу действий – участие человека в операции минимальное, что исключает появление брака в работе из-за «человеческого фактора».

Преимущества использования лазерного станка

Оборудование для резки металла с ЧПУ (CNC-станок) обладает большим количеством плюсов, поэтому подходит для массового производства изделий сложной конфигурации. Излучение быстро нагревает металл, соответственно, станок приступает к работе сразу после включения без предварительного нагрева. Точность резки, малая ширина разреза обеспечивают высокую производительность.

К другим преимуществам лазерных станков относятся:

  • отсутствие деформации краев;
  • ровная линия среза;
  • малая потеря металла.

Полученные таким способом изделия не требуют последующей обработки, что снижает себестоимость продукции. А высокая скорость операций даст нужное количество деталей за короткое время.