Волоконные лазерные станки

Отображаются все 7 результатов

Резка металла с помощью лазерного луча является наиболее эффективным способом получения деталей заданных параметров. Волоконный лазер сделал эту операцию экономически выгодной для использования в массовом производстве. Кроме раскроя металла, технология используется для гравировки и маркировки его поверхности, а также для сварки.

Волоконный лазер и его преимущества

Оптоволоконный лазер стал новым словом в технологиях получения концентрированного потока световой энергии. В установке вместо твердого или парообразного тела лазера (кристалла, газа) используется оптоволоконный кабель, – проходя через него, световой поток на выходе дает луч, энергия которого при контакте с металлом его плавит.

Преимуществами волоконного лазера являются:

  • возможность получить пятно максимально малого диаметра;
  • отличный фокус потока;
  • низкие затраты при эксплуатации оборудования.

Последнее очень важно в массовом производстве, поскольку снижает себестоимость продукции. Технологическая особенность преобразования света в оптоволоконной среде заключается в том, что этот процесс требует меньшей мощности установки,  а результат (мощность луча) получается таким же, как и у других типов установок.

Этого достаточно, чтобы одинаково хорошо резать металл, в том числе и цветной, его сплавы в листах толщиною до 14 мм. В настоящее время оптоволокно – единственный минимально затратный вариант для обработки меди. Этим компенсируется относительно высокая на волоконный лазер цена – большая производительность, меньшее потребление энергии быстро возместят затраты.

Поэтому выгодно волоконный лазер купить для серийного и массового производства изделий из металла, а также для маркировки, гравировки или сварки.

Где и как используется волоконный лазер

Оптоволоконный станок лазерной резки металла используется в крупном и среднем машиностроении, производстве оборудования для торговли, изготовлении строительных конструкций. Он одинаково востребован как в массовом, так и в штучном производстве.

Чаще всего оборудование этого типа используют для резки листового металла – такая операция эффективна во многих отношениях:

  • станок для лазерной резки металла обеспечивает высокую точность раскроя;
  • толщина луча небольшая, разрез получается тонким, что дает экономию материала;
  • кромка получается ровной, не требующей дополнительной обработки;
  • пуск в работу происходит мгновенно, не тратится время на разогрев оборудования.

Оборудование для резки листового металла автоматизировано, оператор не принимает участие в производственном процессе, лишь задавая программу и контролируя работу, не вмешиваясь в нее. Технология лазерной резки позволяет получить деталь с контурами высокой сложности – луч воспроизводит заданную траекторию. Уровень автоматизации и высокая точность обработки сводят возможность появления производственного брака к минимуму.

Отметим, что на станок лазерной резки металла цена компенсируется низкой себестоимостью продукции, поэтому оптоволоконные установки чаще покупают предприятия и фирмы, выпускающими большие партии изделий сложной конфигурации.

Критерии выбора станка для резки металла

Решив лазер для резки металла купить, необходимо понимать, для каких именно целей предназначено оборудование.

Приведенные выше технические характеристики свидетельствуют о том, что оптоволоконное оборудование лучше всего использовать для резки тонких листов металла (до 10 мм), который имеет высокий коэффициент отражения. Это, как говорилось выше, медь, а также латунь и нержавеющая сталь.

Волоконный лазер для резки металла прост в обслуживании, надежен в эксплуатации, не сложен в управлении. Выбирая подходящую модель, необходимо учитывать не только производительность и ее влияние на себестоимость, но также и перспективность оборудования для расширения ассортимента и внедрения новых разработок.

Специалисты компании “L-SEL Group” помогут подобрать оптимальный тип станка, подходящий для вашего производства. Мы предложим лучшую цену на станки для лазерной резки металла от ведущих мировых производителей оборудования для машиностроения.